Я с вами поделюсь рецептом зеленого борща.Свежий щавель и шпинат надо пользоваться.. Рецепты борща Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить на сливочном масле до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой. В подготовленный кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель и варить 10 мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные с мукой лук, морковь и петрушку, промытые, перебранные и нарезанные шпинат и щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек свинины, половинку яйца, сваренного вкрутую, посыпать измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком. Ингредиенты: свинина 600 г свекла 250 г картофель 600 г морковь 1 шт корень петрушки 1 шт лук репчатый 1 шт щавель 300 г шпинат 300 г мука 8 г яйца 2 шт сметана 100 г уксус 15 мл масло сливочное 1 ст. ложка специи по вкусу сахар 8 г
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=12
Я тоже мясажор:)
Борщ варила только один раз, вкусно, но не сочно на цвет
timda, а ежики я готовилю вот по этому рецепту
Состав
говядина - 500 г, свинина - 300 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1-2 дольки, рис - 0,75 стакана, яйца - 2 шт, сметана - 400 г, майонез - 100 г, томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки, соль, перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
эх... фото своих ежиков не получилось добавить((
ооооооой....(сглотнула шшшлюнку дажа)...а вот ишо чо...када мяско варицца(..разумеецца грудинка....мммммм....луче всего))),кидайте целиковую моркоффку и свеклу...(потом цвет буит классный!)...када сваряца овощи,вытаскиваем их и на терке трем...а в бульончик пока-капустку и картоху...пусть поваряцца тошш...на раст.масле тушим лук,добавляим натертую моркву,свеклу(именна в такой последовательнасти!),добавляим томатпасту и тожа всю ету команду в кастрюльку -до кучи...ложечку уксуса(чайную) туда..,сахарку ложечку,потом соль уже по вкусу...пусть на медленом огне покипит...в конце варки-чеснок,зелень ,лаврики там всякие,перчик горошкай ...ссё...писец...есть хатю!...цвет! вкус!...а када постоит немного-ваще куснятина....(облизнулась)
я тожа мясаед,мона к вам?
Подробнее >>