Извините за долгое молчание.
Проблема в следующем.
1 января 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
В соответствии с ч. 2 ст. 16 данного Закона первый (САМЫЙ ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ ЭТОГО ЗАКОНА) пресекательный срок уплаты страховых взносов наступает 31 декабря 2010 года (для ИП на УСН).
В марте 2010 года г-жа Кондакова присылает моему мужу (ИП) бумагу, что НА ОСНОВАНИИ ДАННОГО Закона он якобы должен заплатить около 8 000 рублей.
На мой вопрос, а как мог образоваться "долг" до 31 декабря - г-жа Кондакова заявила мне, что раз у нее так написано, значит - должен.
Вот так. Раз голову отрубили, значит, было за что.
Без суда судебные приставы отняли у нас эти деньги.
В платежном поручении я написала, что данные деньги переводятся судебным приставам под угрозой нанесения имущественного вреда (они могут).
Судебные приставы "скушали" и такое.
Я говорила с ними, спросила: а если г-жа Кондакова завтра захочет мою квартиру?
Судебный пристав сказал – выкинем вас из квартиры и отдадим ее Кондаковой – она хочет.
Россия - мать наша...
Это уже второй случай, когда моего мужа наказывают за "преступления, которые он совершит в будущем".
В первом случае мы дошли до ВАС РФ, и лишь один совестливый судья на уровне федерального округа шепнул мне: "Вы понимаете, что НИКОГДА не выиграете процесс против системы"?
Только через 2 года после этого процесса Медведев подписал закон, якобы за "нарушение" которого наказали моего мужа (тоже ПФР).
В суд (по разборкам с ПФР) я больше не хожу - не могу забыть дуреху, даже не удосужившуюся надеть мантию, которая на мой вопрос: " А Вы проверили полномочия судебного представителя", выпучив глаза, ответила также вопросом: "А чем это предусмотрено"? На что я ответила: "Есть такой роман для женщин - Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации. Почитайте, много нового для себя узнаете".
Вспоминать тошно.
За всю мою практику не видела ни одного судебного акта, который можно было бы назвать законным. Разные были - нелепые, необоснованные, абсурдные, даже справедливые случались (при всей их незаконности). А вот законного - не было.
Да и не нужно теперь в суд. Вернее - не можно. Г-жа Кондакова теперь может просто написть заявление судебным приставам - хочу деньги такого-то. И деньги ее, без суда, и обжалование не предусмотрено (это из-за принятия вышеназванного Закона).
Что тут сказать - какое государство, такие и законы.
Только сегодня это обсуждали в ГД РФ.
Я юрист. И не просто юрист, так что проблему решу, доступными мне способами. Не в первый раз.
К сожалению, иногда для этого требуется несколько лет.
Однако гражданское общество может и должно сопротивляться, и без административного ресурса.
Поэтому я и бросила клич - хотела решить проблему частным порядком.
Констатирую - частным порядком не получилось.
Реутов - город без мэра (мэр - выборная должность, а у нас - сами знаете), без прокуратуры (прокуратура надзирает за соблюдением законов, а у нас - сами знаете), без легитимных органов управления (территория беспредела - сами знаете).
Желаю всем удачи.
И еще раз: проблему решу (если до этого не пристрелят и не посадят).
Хочу, чтобы вы знали - и во власти есть порядочные люди, и нас не так уж мало. Но пока недостаточно, чтобы быстро нейтрализовать таких, как Кондакова.
P.S.
Кондакову пожалеть надо – убогий человек, убивший будущее своих детей. Ведь за грехи родителей потомки расплачиваются до 7 колена, если они есть – эти потомки. Как правило, род грешников не продолжается так долго (это как нагрешить). История тому доказательство.
Извините, если кому данный пост не совсем понятен.
Кто знает меня и род моей деятельности – «месседж» воспримет как надо.
|